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segunda-feira, 31 de março de 2014

O Pará na Feira da Torre oferece variedade de pratos típicos

 Luiz Graciano, da barraca Belém do Pará, traz para Brasília pratos do Norte do país  (Paula Rafiza/Esp. CB/D.A Press)
Luiz Graciano, da barraca Belém do Pará
O brasiliense tem uma relação antiga com a Feira da Torre, um dos polos gastronômicos mais conhecidos da capital federal. A praça de alimentação conta com 41 boxes espalhados por duas alas. Grande parte dos estabelecimentos oferece comida caseira ou regional.

Na barraca Belém do Pará, de Sérgio Souza, o tacacá é o prato mais lembrado. A R$ 23 com goma e R$ 25 sem, a iguaria leva camarão fresco e folhas de jambu em um caldo de mandioca. 

Componente básico da cozinha amazônica, a farinha de mandioca pode ser apreciada como acompanhamento do açaí (R$ 15 com 300g e R$ 18 com 500g). O gerente Luiz Graciano de Souza ressalta que o açaí servido  é  “sem xarope de guaraná ou leite condensado”.

Para garantir a autenticidade dos sabores, Sérgio viaja periodicamente ao Pará em busca de matéria-prima para as receitas. (Correio Braziliense)

Um comentário:

  1. Quando morava em Brasília, ia sempre, a "Feira dos Estados", na época acontecia numa área próximo ao Palácio do Buriti. E lá então matávamos a saudade do açai, tacacá e outras delícias. Que saudades! Mª Helena Cadete, Rod. Mario Covas/Pass. Sta. Marta, 56, Coqueiro, Ananindeua/PA.

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